欢迎访问呼伦贝尔968966!收藏本站 | 立即咨询
英国365bet提现要多久您当前的位置:网站首页/就业资讯

新右旗就业服务局举办助力脱贫皮雕工艺培训班 结业作品展

浏览次数:1045   信息来源:呼伦贝尔市就业服务局

皮革制品是草原游牧民族的生产、生活用品,更是积淀和传承厚重草原文明的旅游工艺品。近年来,随着呼伦贝尔市经济社会和旅游业的快速发展,古老传统的皮制工艺品必将在旅游市场推动下进一步发展壮大。根据这一市场前景,也为了进一步巩固和提升培训质量,激发参训学员的创作热情,8月3日由新右旗就业服务局主办的“2018年皮雕工艺培训班结业展览”在新右旗职业中学皮雕室举行。新右旗人社局局长齐生永、人社局副局长于晓花、就业局局长赵长寿参加了这次活动。

本次结业展览共计展出36件学员作品及分组完成的1件大型作品。

近几年来,新右旗就业服务局以市场为导向,根据旅游业快速发展的势头以及外地游客对民族工艺品日益增长的需求实际,不断挖掘适合新右旗县域经济发展的各类特色培训项目,如:银饰加工、玛瑙石加工、民族服饰裁剪制作、皮雕工艺等工种。此类培训对全旗畜牧业转型升级以及增加牧民收入,提供就业、创业机会,传承民族文化,具有良好的促进作用和引导意义。

    此次皮雕特色培训班不仅拓宽了就业渠道,帮助皮雕爱好者实现创业,促进牧区贫困户脱贫和城镇失业人员再就业,而且也为传承传统民族文化起到了积极的推动作用。


扫一扫下载APP